最新!因疫情影响加拿大多所高校无需雅思成绩!!

受国内外疫情影响,雅思和托福(部分地区可线上考试)官方相继暂停安排相关考试,这一消息无疑给准备在2020年Fall秋季或Winter冬季入学的学生们带来极大的困扰,毕竟时间紧迫呀!好在考虑到各位留学生的不便,加拿大多所高校已经陆续开始接受Duolingo多邻国英文测试代替雅思或托福!那么这个多领国测试到底是什么来头呢,这篇攻略就为各位一一解答你们心中的疑问!

什么是 Duolingo English Test

多邻国英语测试(Duolingo English Test,简称DET测试)是一项面向当今国际学生和机构的现代英语水平评估测试。虽然DET测试在国内的名气不如雅思和托福,但同样是非常正规的语言考试。

DET考试的优势

01 方便

DET测试最大的特点就是考生可以随时随地通过电脑和网络摄像头在家进行在线测试,一般不到一小时即可完成,无需预约或前往考试中心。测试使用计算机自适应技术,会匹配与考生水平相当的考题。

02 出分快

在完成测试之后的 48 小时内即可获得结果。

03 价格优惠

DET测试的报名费只需49美金,对比雅思是不是便宜到没朋友!!一次付款90天内有效,30天内可以考2次,并且可以免费无限次的发送至认可的机构,成绩有效期为2年

认可院校

如今,DET已是一项全球超过1000+院校认可的英语水平测试, 如耶鲁大学,杜克大学,哥伦比亚大学等500多所美国院校。

截止发稿为止,加拿大共有80所大学及学院认可DET英文测试,其中包括麦吉尔大学,女王大学,阿尔伯塔大学,麦克马斯特大学,布鲁克大学,戴尔豪斯大学,曼尼托巴大学,萨斯卡彻温大学等顶级名校。

加拿大热门学院包括: Seneca College, Centennial College, Conestoga College, Georgian College, MITT, Douglas College等也接受DET测试。

更多院校可查询:

https://englishtest.duolingo.com/institutions

成绩对比

想必很多同学都对DET测试比较陌生,DET测试对比雅思A类分数见下表,对比托福分数可查询:

https://englishtest.duolingo.cn/scores

考试题型-计分测试

DET测试包括两部分:计分测试开放测试。计分测试包含听力、阅读、写作、口语等等多种题型,这部分的测试表现会计入最终分数,其中典型的题型有以下几种:

完形填空

考生需根据上下文、该单词中的前一/两个字母以及单词长度来把段落中缺少一部分的单词补充完整。

这个题型很可能会在测试中反复出现,第一次出现时会是中等难度,随后再次出现时系统会根据你回答其他题目的情况调整难度。