【原创】雅思听力9分经验分享-Lawson老师


2020 是个不平凡的一年,各种灾难,雅思考试也因此受影响,目前国内考试全部暂停,加拿大考场的很多考点也纷纷要求戴口罩参加考试。除了这些之外,雅思考试在2020年还有一个自身的变化,听力这一项里面取消了Part 1 Example的部分,这一举动无疑提高了剑桥雅思听力的难度减少了审题时间。 但是烤鸭们别慌,万变不离其宗,考点和知识点是不变的。今天在这里分享一下本人雅思听力获得9分的一些备考经验。

  • 剑桥雅思听力是按照题目顺序Sequence原则出题,在做题前的审题和预判一定要做并且细致分析好考点,比如要提前确认所填的空的词性是什么名词 noun(80%)和名词复数*,动词 verb 还是形容词 adj。e.g. a beautiful ________. 这里需要填的词就应该是名词单数。

  • 烤鸭很多时候内容都听懂了,但为什么这个空还是答不对?首字母是否需要大写,是否需要加s,以及单词拼写正确都可以影响到正确率。因为雅思考查的是做题细节,很多时候把细节抓好后提高个0.5-1分,非常快!

  • 考前是否需要大量刷题?我的答案是需要有效的练题,不能盲目刷。做完一套题后对个答案然后放到一边不再看,对提高分数没有太直接的效果。我的做法是做完一套题后,花时间把每道题弄明白,直到从原文听到答案为止。有的时候可能会很耗时,但是记住心急吃不了热豆腐,这是提高的过程。

  • 说到词汇,雅思考试的核心是同义词替换,单词量大对做题肯定有帮助,但是词汇量不够的同学也别担心。在做题的时候通过总结题目中的替换词,然后有针对性地记下来对短期备考是有帮助的。e.g. statue的替换是 sculpture industrial buildings 替换是 warehouse

希望今天分享的内容能够帮助到大家,盖尔雅思教学组祝大家早日屠鸭成功!

#雅思机考备考 #雅思 #盖尔雅思 #多伦多雅思 #雅思听力 #听力9分 #满分分享

​联系我们

647-622-8860

Richmond Hill 总校区

​Unit 205,9011 Leslie Street, Richmond Hill​

Toronto 校区

Unit 303, 3660 Midland Ave

关注微信 立刻获赠雅思课程!

© 2016 by Gear English

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon