简析雅思阅读-填空题


大家好,今天和大家聊一下雅思阅读填空题的特征

大部分考雅思的同学都会误认为填空题很简单,因为答案就可以在原文中找到。而且还有同学觉得填空题一定是答案出现顺序对应文章顺序。

其实呢,填空题(这里只段落填空)可以很难,因为经常出现乱序。但是这个乱序跟 list of heading 或者段落信息匹配题不一样,填空题的乱序有一定规律。

比如剑桥雅思7第三套题第一篇文章,蚂蚁智能,第七题到第十三题是填空。第7到第10题的答案出现在第五和第六段中,然后出题人杀了一个回马枪,第11到第13题在第四段中。

如果分析一下这篇文章的出题顺序会发现一些特点:

1)填空题乱序,但是是一种连贯性乱序。具体来说,就是在第四段到第六段只出现了填空题,没有出现True/False/Not Given,也就是说一旦进入填空题的范围,一般来说(不排除有特例)只有填空。

2) 乱序只出现一次,但是剑桥也有其他填空题没有乱序发生的。

那么我们可以的出填空题的部分解题方法,也就是一开始按照顺序做,如果发现找不到填空题的答案了,并且出现了其他题型,这时候找不到的答案极有可能在前面。

这篇文章最重要的是让考生了解填空题会出现乱序,如果有这个应试概念就可以有更好的心态去应对阅读题。

*多伦多盖尔雅思Peter 老师提醒考生-雅思考试里面也不排除会出现几次乱序,或者全乱的情况。

#雅思 #雅思阅读 #多伦多雅思 #雅思阅读填空 #雅思阅读应试

​联系我们

647-622-8860

Richmond Hill 总校区

​Unit 205,9011 Leslie Street, Richmond Hill​

Toronto 校区

Unit 303, 3660 Midland Ave

关注微信 立刻获赠雅思课程!

© 2016 by Gear English

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon