雅思写作中Contamination和Pollution的区别


大家好,我是多伦多盖尔雅思的写作老师 Peter.

在雅思写作paraphrase的时候我们会经常见到 contamination 这个词。这个词引起了盖很多雅思考生的关注。这个词的意思是污染,那么很多学生就会觉得用这个可以直接替代 pollution。问题是这两个词的区别是什么。要搞明白这个必须查英英(English to English)字典。

Contaminate在朗文英英字典里解释: to make something dirty and dangerous, for example with chemicals or poison.

这么说来contamination跟pollution的区别就在于chemicals 和 poison。也就是说使用contamination的时候要满足这两个条件。

如果再进一步解释的话,contamination指的是被外来的物质侵占而且会造成污染。

i.e. The contamination during railway transit can be avoided by dustproof locked milk cans.

在铁路运输过程中的污染是可以通过防尘带锁的奶罐被避免。

#雅思写作 #雅思写作单词 #雅思词汇 #雅思词汇辨析 #雅思写作备考 #雅思大作文

​联系我们

647-622-8860

Richmond Hill 总校区

​Unit 205,9011 Leslie Street, Richmond Hill​

Toronto 校区

Unit 303, 3660 Midland Ave

关注微信 立刻获赠雅思课程!

© 2016 by Gear English

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon