【高分经验分享】雅思听力6分提到7.5分


我叫Peter,在加拿大大学本科毕业以后想移民留在这里,所以考G类雅思也成了我生活的一部分。最开始留学前考过A类雅思,总分只有5分,所以读了预科。没想到毕业之后还是没有逃过考雅思的“魔掌”。

我从2016年初开始报名学习,由于过高的估计了自己的实力,以为大学毕业后英语水平就可以高枕无忧了,也没有认真准备,可五月份的成绩却狠狠打了我的脸,听力6,口语6.5,阅读6,写作5.5. 后来,我逐步认识到学习雅思的必要性以及迫切性,我开始花费更多时间和精力在学习上面,于是,我决定先从听力入手。一分耕耘一分收获,在11月的考试中听力取得了7.5分的好成绩。看到成绩我自己都不太相信我的惊人进步。

Laurence是我的听力老师,他推荐的学习方法对我的进步起着至关重要的作用。他要求我把雅思听力音频都下载到手机里,这样可以随时随地的听剑桥雅思听力。同时,Laurence建议我们先精听剑7到剑9,然后再依次往前听剑6到剑4,最后剑10和11做模考。

于是我周末按时去上课学习技巧,平时每天晚上结合老师的技巧做听力题,第二天白天开车时候再反复听。一套题最少反复做了3遍。 就这样,我从9月份开始上Laurence老师的课到11月考试,我一直这样练习。

我进步最大的是听力的填空题型,以前我一直害怕做听力的填空题,一是怕跟不上节奏,二是怕找不到对应的答案。但是在老师的“预判”以及“猜答案”等技巧下,现在我做听力填空题基本上准确率在85%以上。比如剑7第一套39题,可以预判avoid 将会被替换,当听到 never by touching时,就能快速反应答案是 touching 这个词。Avoid 被 never by 替换了。

当然,单词的准确性也很重要,老师提供了一些北美特有的常考词汇,使我的听力能力如虎添翼。掌握技巧+多做练习+记熟精华单词是我总结出来的两个月进步1.5分的经验。

Laurence老师说过,学习雅思是浴火重生的过程,考前准备是破茧而出的过程,这句话我觉得应与所有“烤鸭”们共勉,希望我的经验能帮助其他人进步。

#雅思听力 #雅思考试 #多伦多雅思 #雅思听力分享 #雅思听力经验分享 #雅思听力高分 #雅思应试技巧 #雅思听力备考