雅思写作评分标准里的 Coherence 究竟是嘛意思?


Coherence

Coherence means to stick together. 中文翻译是连贯性。当你的的句子,思想和细节结合的很清晰的时候,你的读者可以很轻松的 follow 你的文章,这样你写出来的文章就很有连贯性。一个好的写手会使用各种组合方式方法来让文章连贯,所以不要依赖于其中一种方式,尤其是不要过度使用连词 Cohesive devices。

以下是 Laurence 在写作的时候使用的 coherence 诀窍(从不外传,呵呵)

方法一:重复使用同一个单词 Repetition

为了抓住读者的注意力,我们在写第二句话的时候repeat第一句话里面的关键词。比方说, Food safety has become a global issue in recent years. When dining in a new country or a new restaurant, people almost always put food safety as their top priority. 在这里的主旨词 Food Safety 也出现在第二句话里面,为了强调它的重要性。

方法二:同义词替换 Paraphrase

如果一直在文章里面使用一个名词,会让你的读者感到无聊,所以需要paraphrase 替换,但是一定要准确替换,精准替换不要因为要换所以随便找来一个词就可能出现歧义。For instance, when students study overseas, they may meet new problems. 这里的 problems 我们可以替换成 challenges,但是如果替换成 issues 就会有些偏差。

方法三:使用不同词性替换

如果在主旨句里面使用了一个高大上的词汇像 deforestation砍伐森林这种词汇,在第二句或是第三句解释的时候可以用它的动词形式 deforest, 甚至 forest 这个词。

方法四: 使用代词 Pronoun

代词也是一种可以起到连接句子的效果,而且可以避免重复,最好的词也是大家最意想不到的词是 this. 举个例子,some people believe it is acceptable to use animals for experiments because they (这里是代词替换animals) are less important beings than humans.

方法五词配使用 Collocation) 和方法六连词使用)会在之后的 Youtube 视频课程里和大家分享!请烤鸭们关注Laurence 的视频网站!

最后烤鸭们注意了,真正提高写作的 Coherence需要注意的有很多下面列出来的都是比较经典的方法,但是想提高写作中的连贯性还是需要大量的练习和专业人士的指导。

#雅思考试 #雅思写作 #多伦多雅思考试 #多伦多雅思 #雅思写作评分标准

​联系我们

647-622-8860

Richmond Hill 总校区

​Unit 205,9011 Leslie Street, Richmond Hill​

Toronto 校区

Unit 303, 3660 Midland Ave

关注微信 立刻获赠雅思课程!

© 2016 by Gear English

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon